TUS Witten Stockum 1945 e.V.

Turnen

16.06.2024

NRW und Talentmeisterschaften

Bei den NRW und Talentmeisterschaften im TZ Bochum konnten die beiden AK Turner Vincent Köster AK 8 und Nikita Prohorov AK 15/16 mit guten Leistungen auch Treppchen-Plätze erreichen. Vincent Köster musste sich gegen 13 Jungen auseinander setzen. Seine Beste Leistung zeigte er mit einem Salto am Sprung, mit Tagesbestleistung von 9.30 Punkte. Nach vier Geräten gab es von Trainer Peter Dekowski auch Anerkennung für 49.30 Pkt., was Rang 7 NRW und Rang 3 WTB bedeutete und das mit Verletzung auf Grund Zehenbruch in der Woche und Trainingsausfall. Einen weiteren Titel sicherte sich der Junioren-Nationalturner Nikita Prohorov AK 15/16 mit 133,60 Pkt. (Pflicht 58,60 und Kür 75,00 Pkt.) vor den Siegerländer Ruben Kupferoth. Prohorov Bestleistungen zeigte er am Boden mit 13,35 und Barren 13,20 Pkt. Damit hat sich er auch für die DJM qualifiziert , die vom 28-30.06.24 in Biedenkopf stattfinden.