Wir treffen uns immer montags von 20 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle an der Pferdebachstraße, seitlicher Haupteingang (Umkleide 4)

In der ersten Hälfte gibt’s gymnastische Übungen aus dem Stand und auf der Matte für die gesamte Muskulatur.

Alle Übungen werden fachkundig von unserer Übungsleiterin Zeljika Schneider angeleitet. In der zweiten Hälfte steht uns die gesamte Halle für ein paar Runden Faustball zur Verfügung.

Hier steht der Spaß im Vordergrund. Sportliche Bestleistungen sind deshalb nicht erforderlich.

Sonstige Aktivitäten im Jahr

Zur "3. Halbzeit" im Fairplay auf der Sportanlage treffen sich aktive und inaktive Abteilungsmitglieder nach der Übungsstunde. Die Gesprächsthemen sind sehr vielfältig. Oft gehen von hier Anregungen für weitere Aktivitäten der Gruppe aus.

Die Eichenpflege, eine traditionelle gesellige Männerrunde, findet jährlich am Vorabend von Fronleichnam auf der Bezirkssportanlage statt..

Radtouren in den Sommermonaten immer mittwochs um 10 Uhr ab P Sporthalle.

Während der Ferien - wenn die Halle geschlossen ist - montags 17 ~ 19 Uhr in die nähere Umgebung.

Die Herren-Radtour ist eine längere, zwei bis dreitägige Tour, die wir jeweils im Sommer unternehmen.

Zum Herrenabend treffen wir uns im Herbst noch einmal im „Fairplay“

Das Boule-Feld auf der Sportanlage kann während der dortigen Trainingszeiten genutzt werden. Hier sind auch alle Nicht-Mätua-Mitglieder eingeladen.

Und dann noch unsere Highlights:

Abenteuer auf der Lippe

von Reinhard Bergmann

Am 28. August machten sich 10 Mätuaner auf, das Flüsschen Lippe per Boot zu erkunden. Mit zwei Pkw und zwei Bikes ging es los zum Endpunkt der gebuchten Kanutour in das Örtchen Krudenburg. Zum Glück kannten die Navigationsgeräte in den Fahrzeugen diesen Ort, da wir ihn sonst nicht gefunden hätten.

Von hier ging es per Taxi zum Startpunkt in Schermbeck.