Wettkampfgruppen

Unsere Wettkampfgruppen

Die Spanne unserer Wettkampfgruppen reicht von ersten Wettkampferfahrungen in der Kinderaltersklasse bis hin zu deutschen Meisterschaften und regionalen Erfolgen. Über das Jahr verteilt nehmen die Wettkampfgruppen an verschiedenen Wettkämpfen teil, wo sie die Chance haben, ihr Können zu zeigen und in den Austausch mit anderen Gruppen zu kommen.

Das Training gestaltet sich dementsprechend leistungsorientiert und unsere Gruppen sind über die vielen Jahre und durch die gemeinsamen Erfolge fest zusammengewachsen.

Bei Interesse an einer Teilnahme in einer der Wettkampfgruppen sprechen Sie bitte den jeweiligenTrainer an, um ein Probetraining zu vereinbaren.

Übungsleiter/-in: Daniel Anders, Jil Gottwald

Kontakt: anders_daniel@yahoo.de

Trainingstag: Mittwoch

Trainingszeit: 16:00 - 18:00 Uhr

Trainingsort: Sporthalle Witten-Stockum (Halle 2 / Dehne - Raum)

--------------------------------------------------------------------

Trainingszeit: 16:00 - 18:00 Uhr

Trainingsort: Sporthalle Witten-Stockum (Halle 2)

Bereits seit dem Grundschulalter tanzt die Gruppe Alegria zusammen. 2017 nahmen sie erstmals an einem Wettkampf im Bereich DTB-Dance teil. Neben dem Jazz-Tanz starten sie seit 2018 auch im Bereich Gymnastik und Tanz, wo sie zusätzlich eine Choreografie mit Bällen und Reifen präsentieren. Zu ihren größten Erfolgen zählt ihr Westfalenmeister-Titel 2018 und die mehrfache Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften!

Übungsleiterin: Jil Gottwald

Kontakt: Gottwald.Jil@gmail.com

Trainingstag: Dienstag

Trainingszeit: 16:30 - 17:50 Uhr

Trainingsort: Sporthalle Witten-Stockum (Halle 1)

Die Gruppe Arriba liebt den Jazztanz in all seinen Facetten und fängt an erste Wettkampfluft zu schnuppern. Neben dem Erlernen der Grundtechniken im Tanz, üben und vertiefen wir jede Saison eine neue Choreografie zu fetziger Musik. Trotz allem steht bei uns der Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund!

Übungsleiterinnen: Sophia Wigge, Zoe Mexner

Kontakt: sophia.wigge@web.de

Trainingstag: Donnerstag

Trainingszeit: 16:30 - 18:20 Uhr

Trainingsort: Sporthalle Witten-Stockum (Halle 2 / Dehne - Raum)

Jazz 'n' Dance (Delight) richtet sich an unsere zukünftigen Tanzstars. Schwerpunkte in diesem Tanzangebot liegen demnach in der Rhythmusschulung und Bewegungsförderung. Zu peppiger Musik werden grundlegende Jazztechniken ausprobiert, erlernt und verfeinert.

Übungsleiterinnen: Elora Berkemann, Ronja Kohlhase

Kontakt: e.berkemann@gmx.de

Trainingstag: Freitag

Trainingsort: Sporthalle Witten-Stockum (Halle 1)

Trainingszeit: 16:00 - 17:30 Uhr

Die Mädchen der Gruppe Girlspower lieben das Tanzen, sind in dieser Sportart schon lange Zuhause und möchten in den kommenden Jahren erste Wettkampfluft schnuppern und neue Erfahrungen sammeln.

Die Grundtechniken des Tanzens und das Erlernen der Wettkampfchoreografien sind dabei fester Bestandteil des Trainings und durch das spielerische Üben von Sprüngen, Drehungen und Schrittkombinationen steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund.

Übungsleiterinnen: Meike Michalski, Insa-Marie Sander

Kontakt: meikewiener@web.de

Trainingstag: Donnerstag

Trainingszeit: 18:30 - 20:30 Uhr

Trainingsort: Sporthalle Witten-Stockum (Dehne - Raum / Halle 2)

Jazz 'n' Dance (Ladybirds) hat das Merkmal, dass es keine festgelegte Form gibt und ist daher für andere Stile offen. Folklore über Klassik, Sport über Akrobatik werden im Jazz 'n' Dance weich und fließend vermischt und verarbeitet. Dieses Tanzangebot sieht vor sich an regionalen Wettkämpfen zu präsentieren.

Übungsleiterin: Jaqueline Bosselmann

Kontakt: jaquelinebosselmann@gmx.de

Trainingstag: Dienstag

Trainingszeit: 16:00 - 16:50 Uhr