Aktuelles Tennis

Tennis-Jahreshauptversammlung am 25. 06.

Erstellt von H.L.

Die Mitgliederversammlung 2020 fand am Donnerstag, 25. Juni 2020, 20.00Uhr im Schauwienold-Raum der Sporthalle Stockum, Pferdebachstr. 253, 58454...

Tennis für alle und Regeln zum Wettspielbetrieb Sommer 2020

Seit Montag, 11. 05., dürfen wir unter bestimmten Auflagen endlich wieder aufschlagen. Drei Plätze hat Siggi Bölter quasi im Alleingang wieder auf Vordermann gebracht. Ihm gebührt sicherlich ein Riesen-Dankeschön.

Viele Dinge mussten koordiniert und Modalitäten festgelegt werden  - auch schon wegen der gemeinsamen Nutzung der Anlage mit den Bogenschützen. Damit sich Bogenschützen und Tennisspieler bspw. nicht auf der Terrasse zu nahe kommen, haben Siggi und Arnd einen Weg für die Bogenschützen hinter dem Container angelegt.

Wichtig ist, dass die Richtlinien für das Tennisspielen im Verein(siehe aktualisierte Richtlinie des WTV)strikt eingehalten werden. Damit die einzelnen Maßnahmen/Richtlinien allen Mitgliedern bekannt sind, erfolgt die Veröffentlichung hier und durch Aushang etc.). Besonders zu beachten ist, dass die Nutzung von Gemeinschaftsräumen (Umkleiden, Duschen etc.) untersagt ist.

Neben der Zeittafel befindet sich nun ein Blatt, auf dem der Besuch der Anlage zu dokumentieren ist. Wir bitten alle Tennisspieler, sich hier einzutragen. Dies ermöglicht eine schnellere Nachverfolgung von  Infektionsketten. Die Angabe der Telefonnummer ist freiwillig.

Das Doppelspiel ist - unter Beachtung der Abstandsregel - erlaubt.

Der WTV verlangt in seinen Richtlinien schließlich die Benennung eines Corona-Beauftragten, also eines Ansprechpartners in der Tennis-Abteilung, der zudem sicherstellt, dass die allgemein geltenden Vorschriften, wie der Mindestabstand oder die hygienischen Regelungen sowie die besonderen Richtlinien des WTV, eingehalten werden. Der Abteilungsvorstand hat Jochen Kracht (insbesondere Wettspielbetrieb) und Hartmut Lohkamp zu Corona-Beauftragten bestimmt.

Sommer-Wettspielrunde 2020

Bezüglich der Entscheidung über die Durchführung des Wettspielbetriebs im Sommer 2020 hat der WTV eine Regelung und einen Fahrplan beschlossen sowie ein besonderes Hygiene- und Infektionsschutzkonzept erlassen. Alles findet ihr - auch die aktualisierten Versionen - unter Downloads .

Noch etwas: wir mussten ja die Abteilungsversammlung verschieben. Ursprünglich war der 11.5. geplant. Nunmehr konnte als neuer Termin der 25.06 um 20 Uhr im Schauwienold-Raum festgelegt werden.

Die Tennisanlage ist bereit: