Erster Lehrgang im Bereich der Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für den Gesamtverein

Heute fand der erste Lehrgang im Bereich der Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für den Gesamtverein statt.

Den Start dieser Lehrgangsreihe machte die Altersgruppe von 6 bis 10 Jahren.

Am Anfang des Lehrgangs stand das Kennenlernen und das gemeinsame Aufwärmen im Vordergrund.
Anschließend tauchten wir mit den Kindern in den Bereich der Selbstbehauptung ein und vermittelten den Kindern, wie sie sich in Situationen verhalten können, die ihnen suspekt vorkommen.
Nach dieser Lehreinheit stiegen wir in die Grundzüge der Selbstverteidigung ein.

Zum Ende des Lehrgangs gab es dann noch eine kleine Demo zur fortgeschrittenden Selbstverteidigung.

Wir aus der TKD Abteilung sind sehr zufrieden mit dem Lehrgang, und auch die Kinder haben mit Spaß den Lehrgang verfolgt.