Abteilungs-Adventsschießen

Am 08.12.2018 wird unser zweites Abteilungs-internes Adventsschießen stattfinden. Hierzu und dem gleichzeitigen Grillen möchten wir alle Mitglieder der Abteilung Bogensport ganz herzlich einladen.

Liebe TUS Bogenschützen,

Es hat ein wenig gedauert, aber nun möchten wir euch gerne zu unserem zweiten Open Air Turnier auf dem Stockumer „Bogeneck“ einladen!

Alle Interessierten sind dazu angehalten sich vorab per Mail anzumelden. Anmeldeschluss ist Donnerstag der 6.12.2018.

Eine spätere Anmeldung zum Turnier ist nicht mehr möglich.

Das Turnier ist geöffnet für alle Vereinsmitglieder mit Platzreife und wird stattfinden am Samstag dem 08.12.2018.

Beginn ist 14 Uhr, wir planen den ersten Schuss ab 15 Uhr.

Dieses Turnier wird sich in zwei Teile splitten.

Für unsere klassisch wettbewerbsorientierten Teilnehmer bieten wir wie üblich den ersten Teil an: Geschossen wird auf zwei Distanzen, 10 Meter und 18 Meter. Die Teilnahme ist entweder in einer oder beiden Distanzen möglich.

Die Anmeldegebühr beträgt 5€ pro Person pro Distanz, Kinder unter 18 Jahren nehmen gebührenfrei am Turnier teil. Teilnehmer unter 18 Jahren dürfen sich aber freiwillig dazu entschließen bei den Erwachsenen teilzunehmen, zahlen dann jedoch den vollen Beitrag.

Geschossen werden je nach Anzahl der Teilnehmer 3-4 Runden mit jeweils 5 Pfeilen. Davon wird jeweils die erste Runde in jeder Distanz nicht gewertet und dient dem Einschießen.

Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Aufgrund von gesammelten Wünschen und Hinweisen in unserer Abteilung bieten wir erstmalig einen zweiten Teil an: Es werden zwei Teamspiele durchgeführt Es sei soviel verraten, dass es per Losverfahren entschieden wird und eine eigene Wertung unabhängig von Teil 1 bekommt. Der Spaß soll hier definitiv im Vordergrund stehen!

Dieser Teil ist für die Teilnehmer gebührenfrei. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme auch bei diesem Teil des Bogenschießens.

Unser Catering Team wird selbstverständlich wieder Grillwürstchen und Getränke im Angebot haben. Zielsetzung ist dieses Mal auch eine Gulaschsuppe mit Brötchen - bei einer Outdoor-Veranstaltung sogar aus dem Kessel...

An diesem Tag wird kein regulärer Trainingsbetrieb stattfinden. Schnuppern für neue Mitglieder ist ebenfalls nicht möglich.

Bei schlechtem Wetter wird dieses Turnier in Halle 1 des TUS stattfinden. Schlechtwetter-Entscheidung findet am Freitag davor (7.6.) statt - also bitte ein Auge auf eure Emails behalten ;-)

Wir hoffen auf ein schönes Turnier und eine rege Beteiligung.

Liebe Grüße von euren Sportwarten,

Jens Glowka und Uwe Latton