NRW-Turner auf 1. Platz

Erstellt von P.D.

NRW-Turner mit starker Leistung beim Deutschland-Pokal

28. Oktober

Zum jetzigen Zeitpunkt und den Entwicklungen um die Corona-Pandemie im Bundesgebiet, reisen morgen früh die jungen Turner des TuS Stockum mit Nikita Prohorov sowie des TZ Bochum-Witten mit Florian Grela, Florian Krahn, Nathan Skulkin, Thimofei Zapko und Kerim Kök nach Schwäbisch Gmünd. Der TV Wetzgau ist der Veranstalter der Doppel-Meisterschaft um den Deutschland-Pokal der Landesverbände und den Deutschen Jugendmeisterschaften und erwartet 170 Aktive, die in fünf Altersklassen ihren Meister suchen. 2. Vors. des TZ Bochum-Witten und Trainer der Stockumer Turner, die Jungen haben ein intensives Training mit Ziel zur Bundes-Teilnahme in Schwäbisch Gmünd absolviert und sind hoch motiviert. Trainer Shalva Dalakischvili ist davon überzeugt, das Nikita Prohorov und Florian Grela (AK 11/12) im Vorderfeld sich etablieren können. Auch Nathan Skulkin (AK 9/10 ) sollte ein Finalist in seiner Altersklasse sein. Die NRW-Teams sind in 4Altersklassen vertreten und auch hier sollte ein vordere Platzierung möglich sein.

30. Oktober

Mit einer tadellosen Leistung können sich die NRW-Turner in der AK 11/12 beim Deutschland-Pokal der Landesturnverbände über eine erste tolle Platzierung mit dem Deutschen Pokalsieg mit 160,725 Pkt. vor den Schwäbischen Turnerbund mit 158,580 Pkt. und Bayrischen Turnerbund mit 153,650 Punkten freuen. Auch in der Einzelwertung gibt es sehr gute Nachrichten, hier führt in der Pflicht der Stockumer Nikita Prohorov mit 56,75 Pkt. vor sein Team-Kamerad vom TZ Bochum-Witten Florian Grela mit 56,85 Pkt. und den Schwaben Phillip Step mit 54,45 Pkt. Morgen müssen die Jungen dann noch ihre Kür-Programme zeigen bis dann der Mehrkampfmeister gekürt wird. Ein Teilerfolg haben die beiden NRW-Turner bereits erreicht, wir dürfen Stolz über den Mannschafts-Erfolg und die ersten Einzelergebnisse sein, wie Peter Dekowski (TuS Stockum / TZ Bochum-Witten) feststellen kann.